제주칼호텔, 제동한우 등 '겨울맞이 특선 메뉴' 출시
제주칼호텔, 제동한우 등 '겨울맞이 특선 메뉴' 출시
  • 김래정 kimrj@dailyenews.co.kr
  • 승인 2018.12.14 15:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

제주칼호텔은 겨울을 맞아 추위를 이겨내게 할 셰프 추천 특선 메뉴를 선보인다고 14일 밝혔다.

먼저 제주칼호텔의 뷔페 레스토랑 '한라'에서는 겨울을 맞아 라이브 코너에 제동한우 메뉴를 추가했다.

청정 환경에서 자연 방목으로 키워낸 제동한우의 업진살, 안창살, 양지살, 치마살을 즉석에서 맛있게 구워내 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙을 즐길 수 있다.

한일식당 '사라'에서도 제동한우 메뉴를 선보인다.

'제동한우 토시살구이 정식'은 소 한 마리당 소량만 생산되는 귀한 부위인 토시살을 정성껏 조리한 토시살구이와 담백한 꿩만두수프, 깔끔한 메밀국수 등이 한 상에 푸짐하게 차려진다.

중국관 '심향'에서는 겨울 코스 메뉴로 매화세트를 준비했다.

매화세트는 깊은 국물맛이 일품인 겨울 별미 굴탕면과 돼지삼겹살찜, 광동식 해산물 볶음 요리, 호부추 잡채 등으로 구성됐으며, 겨울 인기메뉴인 굴탕면은 단품으로도 즐길 수 있다.

스카이라운지 '은하수'도 대표 메뉴인 빌레세트에 겨울을 맞아 새롭게 탈바꿈했다.

명품 안심 스테이크에는 신선한 왕새우구이를 곁들이고, 게살 타르타르와 티라미수 케이크 등 에피타이저와 디저트도 새로운 메뉴로 변경해 연말연시, 크리스마스에 즐기기 좋은 로맨틱한 디너로 마련했다.

그 밖에 로비라운지에서도 허니 자몽 블랙티, 리얼 초코초코 등 겨울에 어울리는 따뜻한 음료와 디저트를 선보인다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 마포구 만리재로 14 르네상스타워 1506호
  • 대표전화 : 02-586-8600
  • 팩스 : 02-582-8200
  • 편집국 : 02-586-8600
  • 광고마케팅국 : 02-586-8601
  • 청소년보호책임자 : 임남현
  • 법인명 : (주)데일리경제뉴스
  • 제호 : 데일리e뉴스
  • 등록번호 : 서울 아 05140
  • 등록일 : 2018-04-25
  • 발행일 : 2018-05-01
  • 대표이사/발행인 : 김병호
  • 편집인 : 정수성
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정 보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
  • 고충처리인 김병호 02--586-8600 dailyenews@naver.com
  • 데일리e뉴스 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 데일리e뉴스. All rights reserved. mail to dailyenews@naver.com
ND소프트